ホーム > ニュース > (財)日米医学医療交流財団 日米医学医療交流セミナー  海外留学(大学院修士・博士課課程)にチャレンジしよう! -米国それとも欧州?- 開催のお知らせ

2011年10月1日

「日米医学医療交流セミナー 海外留学(大学院修士・博士課程)にチャレンジしよう! -米国それとも欧州?-」が、10月1日、本学三田キャンパス北館ホールにて開催されます。
海外留学体験者講演を通じ、将来、留学を考えている方々に、留学前の準備・留学応募時のノウハウなど、有用な情報が提供されます。皆様奮ってご参加ください。
「プログラム パート2《講演》卒前・卒後臨床研修プログラムにチャレンジしてみよう!」では、本GCOE拠点RA 外山弘文君(大学院博士課程2年)がロンドン大学研修について講演します。《パネルディスカッション-臨床編》では、本GCOE拠点事業推進担当者 佐谷秀行教授(先端医科学研究所遺伝子制御研究部門)がコーディネーターとして参加いたします。

日米医学医療交流セミナー
海外留学(大学院修士・博士課課程)にチャレンジしよう!
-米国それとも欧州?-

日時:2011年10月1日(土)11:50-19:30(10:50受付開始)
会場:慶應義塾大学三田キャンパス 北館1階ホール(セミナー)
   南校舎4階ザ・カフェテリア(懇親会)