ホーム > ニュース > 慶應義塾先端科学技術シンポジウム/人間知性研究センターシンポジウム 開催 のお知らせ

2010年01月05日

『こころを生みだす神経基盤の解明』(本拠点共催シンポジウム)

本シンポジウムは、脳科学をテーマに「こころを生み出す神経基盤の解明」と題し、分子脳科学とシステムニューロサイエンス・認知科学、更には精神疾患や認知症の病態と創薬研究等について、利根川進先生、伊藤正男先生をはじめとする世界の第一線で活躍する研究者にご講演いただき、最先端の脳科学とその方向性を探ります。
本拠点からは、岡野栄之(拠点リーダー)の講演と、北館エントランスホールで開催されるポスタープレゼンテーションにRA15名が参加いたします。

日時:平成22年1月26日(火)13:00~17:45(開場12:00)
場所:慶應義塾大学三田キャンパス北館ホール
Poster Presentation:北館エントランスホール
発表者:GCOE RA・理化学研究所若手研究者・ブリヂストン神経発生・再生学寄附講座若手研究者