ホーム > ニュース > ≪プレスリリース≫

≪プレスリリース≫<br>末梢血中の終末分化したヒトT細胞からiPS細胞の樹立に成功 ―Cell Stem Cell に掲載―

≪プレスリリース≫
2010年07月02日

本拠点事業推進担当者 福田恵一教授、COE PDのOB 湯浅慎介講師、本拠点RA(D3)関倫久君らの研究グループは、センダイウイルスという特殊な遺伝子の運び屋を用いて末梢血液中に豊富に存在しているリンパ球からiPS 細胞を作ることを計画し、リンパ球のひとつであるヒトT細胞から、ゲノム遺伝子を傷害することなくiPS細胞を作製することに成功しました。
プレスリリース全文は、以下をご覧ください。

>> プレスリリース全文を見る